以功代金

▋以功代金的意義

 以功代金的意義是希望民眾將購買紙錢的預算,捐款給需要幫助的弱勢團體,可將最直接的功德發揮於民間,除可進行實質有助益之慈善活動,同時不燒金的行為亦避免焚燒紙錢所造成的空氣污染,響應環保、轉換傳統燒金習慣、以心誠則靈方式將愛留人間,功德迴向給先人或現世子民,為一舉數得之方式。

 只要於活動期間參加「以功代金」的民眾,均可於索取收據時獲得功德狀乙只(或網路自行下載),民眾可利用功徳狀來上稟神明或先人,選擇以功德狀來普渡祭祀及累積功德,更能利益人天,眾神歡喜。

 

▋以功代金參加方式

 歡迎市民大眾利用合作超商,全家超商、萊爾富超商、OK超商及7-11超商之「電子通路」系統選擇「高雄以功代金」捐款,欲索取收據者請記得填寫姓名、地址及連絡電話,社服團體收到捐款名單後將寄出收據及功德狀。

 活動提供民眾乙紙功德狀做為功德迴向使用,功德包每份單價設定200元起,上限20,000元。

 以功代金諮詢專線:07-733-6952或07-556-5161#210

 (週一至週五 上午09:00~12:00下午13:30~17:00)

  

 

▋7-11便利超商「ibon」捐款流程


▋全家便利超商「FamiPort」捐款流程


▋萊爾富便利超商「Life-ET」捐款流程


▋OK便利超商「OK.GO」捐款流程


- Top -